9 web menyingkat nama website atau URL terbaik


Penyingkat nama web
Banyak sekali layanan untuk menyingkat nama web atau short url yang terdapat di internet, berikut ini adalah daftar layanan Short URL Gratis yang terbaik paling top dan terbukti telah memberikan layanan tahan lama sehingga tidak perlu lagi kuatir kalau short url yang telah anda buat akan terhapus atau hilang disebabkan provider penyedia layanan short url tsb tutup usia alias bangkrut.

Short URL Gratis

  1. Goo.gl
    Dari maraknya short url yang ada akhirnya google-pun meluncurkan short url yang teritegrasi dengan semua layanan google, misalnya seperti feedburner dll.
  2. Bit.ly
    Layanan Short url free dan premium terlepas dari layanan satu atap seperti Google short url dan Twitter short url. Layanan ini memberikan fasilitas short url gratis tanpa statistik dan layanan premium dengan memberikan detail statistik.
  3. Tinyurl.com
    Layanan yang satu ini kemungkinan sudah pada kenal karena sepertinya sebelum ada short url lainnya tinyurl ini telah memulai memberikan layanan penyingkat url hingga sekarang.
  4. ow.ly
    Layanan short url gratis ini sepertinya dari hootsuit yaitu salah satu penyedia layanan marketing tools yang salah satu toolsnya yaotu untuk manajemen dan memonitor akun social media. Layanan ini terintegrasi dengan applikasi hootsuit dan bisa anda manfaatkan secara gratis.
  5. cli.gsLayanan Short url gratis yang support custom link, yaitu anda bisa menentukan string yang terdapat pada short url anda.
  6. notlong.com
    Tidak seperti layanan short url gratis lainnya yang url nya memanjang kebelakang, Layanan Short URL gratis ini menggunakan subdomain sehingga short url anda akan menjadi url.notlong.com
  7. is.gd
    Sama sepertihalnya cli.gs, layanan short url ini juga menawarkan custom url dimana anda bisa menentukan string url anda.
  8. snipurl.com
    Layanan Short URL gratis ini memungkinkan anda mensubmit multiple url dalam sekali waktu dan otomatis di konversi dalam satu waktu.
  9. adjix.com
    Layanan short url gratis bebas advertising, tapi sepertinya ada sistem advertisingnya juga.
  10. Dan masih banyak 

Itulah daftar  layanan short url gratis yang bisa anda gunakan dan manfaatkan secara gratis serta tentu saja terbukti telah memberikan layanan yang cukup lama sehingga  anda tidak perlu kuatir lagi akan kehilangan link dari short url yang telah anda buat sebelumnya.

3 Tips Bagaimana Cara Cepat Hamil

cara cepat hamil
Mempunyai anak adalah dambaan setiap pasangan yang sudah menikah, apalagi bagi pasangan yang sudah lama menikah namun belum juga di karuniai seorang anak, mencari Cara Cepat Hamil adalah sebuah keharusan.

Saya sendiri baru dikaruniai REZEKI besar dari Alloh SWT. berupa seorang putri cantik harus menunggu sekitar 5 tahun. Setelah tau ada jabang bayi dalam kandungan, serasa mendapat durian runtuh katanya :) .

Waktu belum hamil dulu  banyak orang yang ngasihsaran, dari A sampai Z biar cepat hamil, dari tips yang biasa sampe tips yang ekstrim. Namun ini mungkin tips dari saya biar cepat hamil.


1. Introspeksi kenapa belum hamil

Introspeksi diri dengan pasangan kita. Kita merenung, kenapa kita masih belum di percaya Tuhan untuk mengasuh anugerah itu. Ngobrol dengan pasangan cari apa yang salah tapi inget jangan sampe berantem ya (Tapi biasanya kalau sudah berantem bisanya sih saya suka lanjut ke jenjang selanjutnya di kamar tidur hehehehe).

Sering-sering diskusi dengan pasangan, cari waktu-waktu khusus untuk santai ngobrol. Cerita aja kenapa kita harus punya anak ? anak seperti apa yang diinginkan, laki-laki atau perempuan ? kalau tidak juga punya anak apa yang akan dilakukan pasangan kita ? ya cerita saja semuanya lalu dilanjut ke jenjang selanjutnya. hehehehe

2. Buat Dream Book Ibu Hamil

Loh kok mau cepat hamil harus bikin buku  ? hehehe

Ya buatlah buku khusus impian kita, masukan impian ingin segera punya anak dalam buku itu. Bisa juga pake foto bayi lucu untuk memperkuat impiannya. Buku nya bebas mau buku binder atau buku diary. Ditulis tangan ya jangan di ketik pake komputer apalagi mesin tik hehehe... karena jika ditulis tangan efeknya lain lho.

Liatin tu buku tiap kita mau tidur dan saat kita bagun tidur. Setiap hari rutin liatin tu buku jangan bosen-bosen. Kata orang yang ahli ilmu otak dengan kita melihat impian kita setiap hari maka secara tidak langsung impian itu masuk ke otak bawah sadar kita. Kalau sudah masuk ke dalam otak bawah sadar maka secara tidak langsung kita sedang meraih impian itu, katanya hehehehe tapi percayalah efeknya nanti.

Bisa juga pajang foto bayi lucu di kamar kita, kasih kata-kata impian dalam foto itu.

Pokoknya bikin impian, impian yang jelas dan ditulis misalnya :
"Di tahun 2013 ini aku harus bisa cepat punya anak" atau kata-kata apalah bebas terserah anda.
Buat seindah mungkin dan sejelas-jelasnya sehingga kita tidak bosan bacanya.


3. Do'a yang khusuk


Do'a adalah bentuk ketidakberdayaan kita dihadapan Tuhan. Kita sadari bahwa kita tidak bisa apa-apa dan juga tidak akan punya apa-apa tanpa campur tangan Alloh SWT. Kita hanya bisa meminta, dan ternyata meminta kepada Alloh itu diperintahkan, Alloh sangat senang jika diminta, berbeda dengan kita.

Do'a bagi orang muslim adalah sebuah senjata ampuh. Dengan bermodal do'a ini Insya Alloh segala apa yang di cita-citakan akan mudah tercapai, namun do'a nya bukan sembarang do'a. Sudah sering mungkin anda berdo'a agar cepat-cepat bisa hamil, tapi kenapa sampai saat ini belum juga terkabul ? ada sesuatu yang salah mungkin dengan do'a anda.

Loh kok emang ada do'a yang salah ? Bisa jadi, kita kupas alakadarnya di sini ......

a. Do'a itu penempatannya biasanya ada di awal dan di akhir sebuah kegiatan.


Contohnya saat makan, kita berdo'a sebelum makan dan setelah beres makan kita berdo'a lagi. Tidur, masuk kamar mandi, naik kendaraan, belajar, bepergian dan lain-lain. Nah termasuk adalah ketika kita melakukan hubungan dengan pasangan.

Apa kita selalu berdo'a sebelum dan sesudah berhubungan, atau sebelumnya saja karena jika sesudahnya kita lupa karena keenakan hehehe. Atau bahkan tidak pernah berdo'a ketika akan dan sudah berhubungan.

Menurut sebuah keterangan (bisa cari sendiri keterangannya) jika kita berhubungan suami istri tanpa diawali berdo'a maka yang namanya syetan, ikut juga tuh dalam acara kita. (Naudzubillahimindalik). Mudah-mudahan Alloh masih melindungi kita yang masih belum di karuniai anak, karena lupa berdo'a jika jadi tuh si jabang bayi maka bukan 100% hasil kita..iiiii

Pantesan saat ini banyak orang yang kelakuannya mirip-mirip syetan, mungkin pada saat produksinya tu syetan ikut nanam saham. Ah ngeri, itu asumsi saya ya...mari kita perbaiki keturunan kita saat ini juga.

Marilah dari saat ini kita awali dan akhiri saat kita berhubungan dengan do'a. Belum hapal do'anya, ya hapalin cari do'a nya banyak kok, susah ngapalinnya, ya sudah minimal baca Bismillah di awal dan Alhamdulillah di akhir berhubungan itu aja saya rasa cukup. Bagaimana kalau lupa, Alloh Maha Pemaaf apalagi jika lupa, tinggal istighfar minta maaf dan usahakan tidak lupa lagi. Lupa karena kita tidak terbiasa, maka biasakanlah.

b. Do'a itu ada waktunya.


Ada 5 waktu khusus dan 2 waktu spesial. Apa itu ? yah bagi yang muslim mungkin sudah hapal. 5 waktu khusus adalah Shubuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya. Terus 2 waktu yang spesialnya apa ? Duha dan Tahajud, itu !

Pada saat-saat itulah kita laporkan impian-impian yang kita tulis di dream book kita. Usahakan di awal waktu. Biasanya seorang boss akan senang jika bawahannya melapor di awal tidak di nanti-nanti, apa lagi Sang Pencipta kita.

c. Bukan do'a to !


Biasanya ada orang yang hanya mempertajam do'a-do'a nya, sampai-sampai tanya sana-tanya sini do'a yang manjur biar cepat hamil. Tanya ustadz A, tanya ustadz B atau ada mungkin sampai tanya ke Eyang Subur hehehe.

Mereka lupa, bahwa do'a itu adalah senjata. Ya senjata. Sedangkan yang utamanya itu adalah jurus-jurus untuk menggunakan itu senjata, ya kan. Senjata yang paling sederhana saja misalnya apa yah...tusuk gigi...ya tusuk gigi bisa dijadiin senjata pada saat-saat tertentu. Yang terpenting itu cara penggunannya yang benar dan tepat. Jika kita terlatih, tusuk gigi bisa jadi alat yang mematikan, asal tau jurusnya.

Lalu jurusnya apa ?

Dari saat kita SD bahkan TK tu jurus sebenarnya sudah kita pelajari. Mungkin lupa atau apa lah jadi kita seakan-akan tidak tahu. Ada sebelas jurus dasar yang telah di pelajari jika masih ingat, yaitu : 6 Rukun Iman dan 5 Rukun Islam. Itu jurusnya !

Silahkan perdalam lagi dan pelajari lagi dengan benar ke sebelas jurus itu, senjatanya bebas. Artinya do'anya terserah kita mau pake yang panjang dengan bahasa Arab atau pendek dengan bahasa yang kita mengerti. Insaya Alloh ampuh tu senjata untuk menaklukan keinginan kita biar cepat hamil, asal jurus-jurusnya dipelajari dan digunakan dengan benar.

Jadi maksud salah do'a adalah bukan salah do'a nya tapi ketiga hal tadi di atas yang kita sering lupakan. Do'anya terserah, yang penting anda paham tentang do'a yang di panjatkan tersebut. Tulis saja do'anya dalam dream book kita, ga salah kok.

Do'a khusuk yang saya maksudkan adalah seperti halnya do'a yang saya jelaskan di atas, bukan do'a yang dilakukan hingga menagis, dilakukan di tempat-tempat keramat atau makam para wali, itu bagus jika bisa melakukannya karena itu nilai lebih, kecuali di tempat keramat itu saya tidak setuju.

Cukup satu tips dulu dalam postingan ini sebagi tips cara cepat hamil. Ribet ya ? Yang perlu kita sadari dan pahami pada dasarnya bukan semata-mata kita ingin cepat-cepat punya bayi atau keturunan. Tapi kwalitas keturunan yang betul-betul unggul yang kita inginkan untuk melajutkan cerita kehidupan kita kedepannya.

Lakukan hal-hal diatas bersama-sama pasangan anda jangan sendiri-sendiri, nanti hasilnya kurang "JOS".

Semoga bermanfaat tips cara cepat hamil kali ini, mohon maaf jika ada tulisan saya yang menyinggung para pembaca sekalian. Saya lanjutkan tips-tips yang lain di postingan selanjutnya.


Untuk melengkapi bacaan kita bisa baca ini >> baca <<


Cara mencari Kata Kunci atau Keyword Research dengan mudah di tahun 2014

Keyword Research
Keyword adalah sebuah kata kunci dari sebuah blog atau situs web.
Keyword research dalam SEO kurang lebih adalah proses untuk menemukan keyword yang ideal untuk anda target, sehingga situs anda ranking di keyword yang tepat, mendapatkan calon pengunjung yang tepat dan tertarik dengan yang anda tawarkan. 

Untuk anda yang belum tahu, “keyword” yang dimaksud di sini merupakan kata atau frase yang calon pelanggan anda masukkan di mesin pencari ketika mereka mencari sesuatu atau ingin melakukan sesuatu.

Anda akan mempelajari keyword research lengkap yang meliputi menentukan mana keyword yang mendatangkan banyak pengunjung dan menguntungkan, dan bagaimana cara mengukur kompetisi atau tingkat kesulitan suatu keyword sehingga anda bisa membuat skala prioritas ketika melakukan optimasi.

Ilmu mengenai keyword research ini akan membuka peluang pada anda untuk mendapatkan banyak trafik tanpa anda perlu bersusah payah mendapatkan banyak backlink seperti praktisi SEO lainnya. 

Teknik yang digunakan adalah tekni-teknik terbaru di tahun 2014 ini.

Untuk mulai belajar bisa di klik link video dibawah :

Video Keyword Research 1

Jangan Terbiasa Berhutang



Tulisan oleh Ustadz Said Yai Ardiansyah, Lc., M.A. (Alumni Universitas Islam Madinah, Hadits. (S-2) Mediu Malaysia, Fiqhussunnah. Kepala SDIT Al-Istiqomah Prabumulih)

Islam adalah agama yang mulia. Islam telah mengatur seluruh permasalahan di dalam kehidupan bermasyarakat, termasuk di dalamnya adalah permasalahan hutang-piutang.

Islam tidak hanya membolehkan seseorang berhutang kepada orang lain, tetapi Islam juga mengatur adab-adab dan aturan-aturan dalam berhutang.

Hukum asal dari berhutang adalah boleh (jaa-iz). Allah subhaanahu wa ta'aala menyebutkan sebagian adab berhutang di dalam Al-Qur’an. Allah subhaanahu wa ta’aala berfirman:

{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا تَدَايَنْتُمْ بِدَيْنٍ إِلَى أَجَلٍ مُسَمًّى فَاكْتُبُوهُ }

“Hai orang-orang yang beriman! Apabila kalian ber-mu'aamalah tidak secara tunai untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kalian menuliskannya.” (QS Al-Baqarah: 282)

Cara membersihkan memory chace Blackberry


Ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk membersihkan memory dari perangkat/device yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan unjuk kerja BlackBerry yang kita miliki. Pada kesempatan ini akan sedikit dijelaskan langkah sederhana dan minim resiko agar BB kita lebih cepat kerjanya. Berikut langkah-langkahnya :

1. Dengan melakukan Cache Cleaning

Biasanya bila kita membuka browser pada perangkat BB cachenya masih tersimpan dalam memory dan ini dapat mengurangi unjuk kerja perangkat. Cara membersihkannya :

Masuk ke browser —> Tekan logo BB  —> Options —> Clear Browsing Data —> Centang tombol yang dikehendaki —> Clear now

2. Event Log Cleaning Homescreen

Setiap menjalankan aplikasi pada BlackBerry selalu tersimpan dalam Event Log, Anda bisa membersihkan Even Log dengan cara :

Tekan dan tahan tombol : alt - lg - lg  secara berurutan —> Tekan logo BB —> pilih Clear Log.

3. Memory Cleaner

Pada perangkat BB sendiri sebenarnya telah disediakan aplikasi untuk membersihkan memory, tetapi biasanya setting defaultnya adalah di disable atau tidak diaktifkan. Untuk mengaktifkannya lakukan langkah-langkah berikut :

Klik Options —> Security —> Advance Security Settings —> Memory Cleaning —> Pada General Centang kotak Enable, centang juga Place Memory Cleaner Shortcut on Home Screen (untuk memunculkan shortcut Clean Memory pada menu, biasanya berbentuk gambar printer)

Pada Memory to Clean —> klik Clean

4. Soft Reset

Soft reset adalah me-restart perangkat BB tanpa mencabut batrai, hal ini juga berfungsi menghapus memory temporary pada perangkat, caranya :

Tekan tombol : Alt - Aa - del secara bersamaan, jika berhasil BB akan restart.

5. Hard Reset

Hard reset pada prinsipnya hampir sama dengan soft reset yaitu me-restart perangkat BB, hanya perbedaannya pada hard reset adalah dengan mencabut baterai BB dan diamkan selama 3 - 5 menit, hal ini agar energy yang tersimpan dalam perangkat BB benar-benar habis dan dengan sendirinya akan menghapus cache dan hal lain yang tersimpan dalam memory device. Hard reset ini dianjurkan untuk dilakukan secara berkala setidaknya seminggu sekali.

6. Biasakan menutup aplikasi dengan exit/close

Ketika kita membuka aplikasi seperti facebook, twitter, browser termasuk kamera biasanya kita menutupnya dengan menekan tombol back atau logo tutup telpon (khusus kamera bila tidak di close akan memakan power baterai sehingga baterai cepat habis), sebaiknya untuk menutup aplikasi kita tekan Logo BB —> Close


Melihat kode warna pada Blog

Melihat kode warna blog
Bagaimana cara melihat kode warna untuk keperluan mengedit blog kita ? 

Caranya mudah tinggal masukkan kode warna atau kita pilih warna dengan menggunakan mouse komputer kita. Lalu kopi paste. 

Semoga bermanfaat


Hadits Untuk Pegangan Sehari-hari

Hadits untuk pegangan sehari-hari

1.       Abu Hurairah r.a. : Sabda Rasul: Dalam sholat, setan selalu mengingat-ingatkan hal-hal lain, sehingga seseorang lupa sedang pada rakaat berapa ia sholat (HR Bukhori-Muslim)

2.       Sabda Rosul : Puasalah 3 hari dalam sebulan, dua rakaat Dluha, sholat witir sebelum tidur (HR Bukhori-Muslim)

3.       Ali r.a. : Sabda Rasul : Beramallah kamu sekalian, karena beramal akan merubah sesuatu yang buruk yang telah ditentukanNya padamu (HR Bukhori-Muslim).

4.       Abu Katadah r.a. : Sabda Rosul : Puasa hari Arofah melebur dosa satu tahun sebelumnya dan dosa satu tahun sesudahnya (HR Muslim)

5.       Hakim r.a. : Sabda Rosul : harta itu lezat dan manis, siapa yang menerimanya dengan hati bersih, ia akan mendapat berkah dari hartanya tersebut (HR Muslim)

6.       Abu Hurairah r.a. : Nabi saw : Hati orang yang sudah tua dapat menjadi lupa akan usianya bila ia terlalu mencintai hidup dan harta bendanya (HR Muslim)

7.       Abu Hurairah r.a. : Sabda Rosul : Setiap Nabi punya do’a khusus yang dikabulkan Allah, dan itu aku simpan sebagai syafa’at umatku di hari kiamat (HR Bukhori)

8.       Abdullah r.a. : Nabi bersabda : Tidak termasuk golongan kami orang yang mengoyak-ngoyak baju dan berteriak-teriak karena meratapi sebuah kematian (HR Bukhori)

9.       Abu Hurairah r.a. : Sabda Rosul : Orang yang bersuci di rumahnya lalu pergi ke mesjid, langkah yang satu menghapus dosa, langkah yang lain mengangkat derajatnya (HR Muslim)


10.    Rosululloh bersabda : Pulanglah pada istrimu, bila engkau tergoda seorang wanita (HR Muslim)

11.    Sahal r.a. : Rosul bersabda : Orang yang berbahagia dalam menjalankan ibadah puasa adalah orang-orang yang menyegerakan dalam berbuka (HR Muslim)

12.    Aisyah r.a.: Rosululloh mengawiniku pada bulan Syawal, dan serumah denganku pada bulan Syawal, akulah yang paling dicintai dari istri yang lain (HR Muslim)

13.    Abu Hurairoh r.a. : Rosululloh saw bersabda : Seandainya orang mukmin mengetahui azab Allah, niscaya dia tidak merasa tenang bila tidak masuk surga (HR Bukhori)

14.    Umar r.a. : Rosul bersabda : Bila engkau diundang saudaramu untuk menghadiri suatu jamuan, datanglah, baik undangan perkawinan atau lainnya (HR Muslim)

15.    Yahya r.a. : Rosul bersabda : Siapa pun yang aku angkat menjabat berlandaskan Kitabulloh, hendaklah kamu semua patuh dan selalu setia kepadanya (HR Muslim)

16.    Abu Hurairoh : Sabda Rosul : Orang yang umurnya mencapai 60 tahun ke atas, ssesungguhnya dia diberi hidup di atas rata-rata, maka pergunakan hidupmu sebaik-baiknya (HR Bukhori)

17.    Abu Malih r.a. : Sabda Rosul : Seorang pemimpin kaum muslimin yang tidak bersungguh-sungguh berjuang bagi kemakmuran kaumnya tersebut, tidak masuk surga (HR Muslim)

18.    Anas r.a. : Sabda Rosul : Janganlah engkau membayar zakat dengan seekor hewan yang sudah tua atau dengan hewan yang cacat (HR Bukhori)

19.    Umar r.a. : Rosululloh bersabda : Seorang penguasa yang berkuasa tehadap rakyatnya akan diminta pertanggungjawabannya terhadap kepemimpinannya itu (HR Muslim)

20.    Abdullah r.a. : Rosul bersabda : Sesungguhnya orang yang berlaku adil terhadap sesuatu akan berada di panggung bercahaya di sebelah kanan Allah (HR Muslim)

21.    Rosul bersabda : Kamu adalah pemimpin yang akan ditanya terhadap kepemimpinanmu itu (HR Muslim)

22.    Abu Dzar r.a. : Rosul bersabda : Janganlah engkau memberi tugas hamba sahayamu melebihi kemampuannya, dan bantulah dia dalam tugasnya (HR Muslim)

23.    Aisyah r.a. : Rosul berdoa : Ya Allah, siapa yang menjabat suatu jabatan, lalu dia mempersulit urusan umatku, maka persulitlah mereka (HR Muslim)

24.    Abu Hurairah r.a. : Rosululloh bersabda : Mengulur-ulur waktu pembayaran hutang bagi yang telah mampu membayarnya adalah suatu kezaliman (HR Muslim)
25.    Bersalah bagi orang yang memungut/menemukan barang terjatuh tapi tidak diumumkan (HR Muslim)

26.    Anas bin Malik r.a. : Nabi saw bersabda : Sesungguhnya berjihad untuk agama Allah di waktu pagi atau petang lebih baik dari dunia dan isinya (HR Bukhori)

27.    Zaid r.a. : Nabi saw bersabda : Maukah aku beritahu padamu mengenai saksi-saksi yang teladan, yaitu orang yang memberikan kesaksian sebelum diminta (HR Muslim)

28.    Umar r.a. : Rosul bersabda: Bila engkau melakukan jual beli, maka katakanlah bahwa tidak boleh ada unsur tipu menipu dalam jual beli (HR Bukhori)

29.    Abdullah ibnu Mas’ud r.a. : Sabda Rosul : Orang mukmin bukanlah pengumpat, bukan pelaknat, bukan pencaci maki, dan (bukan) buruk kata.

30.    Abu Hurairoh r.a. : Sabda Rosul : Nazar itu tak dapat mengubah takdir, hanya melalui nazar dapat diambil pembayaran dari orang-orang bakhil tersebut (HR Muslim)

31.    Abu Malih ra: Sabda Rosul: Seorang pemimpin kaum muslimin yang tidak bersungguh-sungguh berjuang bagi kemakmuran kaumnya tersebut, tidak masuk surga (HR Muslim)

32.    Abu Dzar ra:Rosul bersabda: Janganlah engkau memberi tugas hamba sahayamu melebihi kemampuannya, dan bantulah dia dalam tugasnya (HR Muslim)

33.    Rosul: Kamu adalah pemimpin yang akan ditanya terhadap kepemimpinanmu itu (HR Muslim)

34.    Hudzaifah ra berkata kepada orang yang tidak sempurna ruku/sujudnya: Kau tidak dihitung sholat dan bila wafat engkau bukan dalam agama Nabi saw (HR Bukhori)

35.    Abu Masud ra: Nabi saw: Bila seorang laki-laki memberi nafkah keluarganya dengan ikhlas, maka pahala nafkahnya sama dengan pahala sedekah (HR Bukhori)

36.    Anas ra:Sabda Rosulullah saw: Janganlah engkau membayar zakat dengan seekor hewan yang sudah tua, atau dengan hewan yg cacat (HR Bukhori)

37.    Umar ra: Rasulullah saw: Seorang penguasa yang berkuasa terhadap rakyatnya akan diminta pertanggungjawabannya terhadap kepemimpinannya itu (HR Muslim)

38.    Abdullah ra:Rosul bersabda: Sesungguhnya orang yang berlaku adil terhadap sesuatu akan berada di panggung bercahaya di sebelah kanan Allah (HR Muslim)

39.    Abi Syuraih ra: Rosul saw: Tidaklah beriman! Orang yang kejahatannya tidak pernah memberi rasa aman kepada para tetangganya (HR Bukhori)

40.    Aisyah ra: Rasulullah saw tidak meninggalkan harta warisan sedikit pun, dan beliau tidak juga berwasiat sesuatu apapun (HR Muslim)

41.    Bukanlah termasuk akhlak orang beriman sikap berpura-pura. Orang beriman tidak dengki kecuali dalam mencari ilmu (HR Baihaqi).

42.    Abu Said ra: Nabi saw: Setiap orang yang melakukan 1 hari puasa karena Allah, maka akan dijauhkan dari neraka sejauh 70.000 musim (HR Muslim)

43.    Abu Hurairah ra : Rasulullah saw: Seandainya kamu tahu apa yang aku ketahui, niscaya kamu akan sedikit tertawa dan banyak menangis (HR Bukhori)

44.    Abu Qatadah ra: Rasulullah saw: (Puasa hari Senin) Hari Senin adalah hari kelahiranku, dan hari Senin Quran diturunkan padaku (HR Muslim)

45.    Orang-orang yang paling baik diantara kamu ialah yang lebih baik budi pekertinya. (HR Bukhori/Muslim)

46.    Kaya itu bukanlah banyak harta benda, kaya itu ialah kaya hati (HR Bukhori/Muslim)

47.    Ada 5 malam yang pada malam itu doa tidak ditolak: malam pertama bulan Rajab, malam seperdua Sya'ban, malam Jumat, malam Hari Raya Idul Fitri, & malam Hari Raya Kurban (HR Ibnu Asakir)

48.    Maqil ra: Sabda Rosul: Orang yang ditugaskan Allah memerintah rakyatnya, tapi tidak jujur, niscaya dia tiada mendapatkan bau surga (HR Bukhori)

49.    Abu Mas’ud ra: Sabda Rosul: Siapa diantaramu jadi imam sholat, sederhanakanlah, karena ada orang tua, orang yang lemah, atau punya keperluan (HR Bukhori)

50.    Jabir ra: Rasulullah saw: Janganlah kamu makan dengan tangan kiri, karena hanya setan yang makan dengan tangan kiri (HR Muslim)

51.    Bila istri Rosul sakit, beliau tiupkan padanya Al Ikhlash, Al Falaq, An Naas (HR Muslim)

52.    Abu Musa ra: Sabda Rosulullah saw: Siapa yang berjuang untuk meninggikan kalimat (agama) Allah, itulah yg berperang dijalan Allah (HR Bukhori)

53.    Barang siapa suka bertemu Allah, maka Allah suka bertemu dengannya (HR Muslim)

54.    Rosul bersabda: Bila orang yang lewat di depan orang sholat tahu dosa/siksa yang akan diterima, maka dia akan pilih berdiri 40 hari/tahun menunggunya (HR Muslim)

55.    Abu Hurairah r.a.: Nabi bersabda: Siapa yang meninggalkan harta, berikanlah pada warisnya dan siapa yang meninggalkan hutang, berikanlah pada kami (HR Bukhori)

56.    Abu Hurairah r.a. : Nabi saw : Tanda-tanda orang munafik ada tiga : Kalau bicara ia berdusta, kalau berjanji tidak ditepati, dan kalau dipercaya, ia berkhianat
(HR Bukhori)

57.    Tsauban r.a. : Sabda Rasul : senantiasa ada golongan umatku berjuang menangkan yang haq, ia tak akan celaka dari yang memusuhinya sampai dengan hari kiamat (HR Muslim)

58.    Janganlah kamu membenci bapakmu. Barangsiapa membenci bapaknya, maka ia termasuk kafir (HR Bukhori)

59.    Jabir r.a. : Sabda Rosul : Setelah makan, jangan bersihkan tangan dengan lap sebelum kau jilat jari-jarimu, karena kita tidak tahu makanan mana yang membawa berkah (HR Muslim)

60.    Abu Hurairoh r.a. : Rosululloh Saw bersabda : Allah tidak menerima sholat yang dilakukan tanpa bersuci, dan sedekah dari hasil korupsi (HR Muslim)

61.    Abu Hurairoh r.a. : Rosul bersabda: Aku tunjukkan padamu sesuatu yang bila kau kerjakan, kau akan saling cinta, yaitu sebarkan salam diantaramu (HR Muslim)


62.    Abu Hurairah ra: Rosul bersabda: Apabila kamu hendak sholat, sempurnakanlah wudhu, lalu menghadap kiblat, lalu bertakbirlah (HR Muslim)

63.    Abu Hurairah ra: Nabi Saw: Bila kalian bangun dari tidur, bersihkanlah hidung dengan air 3 kali, karena setan bermalam di lubang hidungmu (HR Muslim)

64.    Abu Hurairah ra: Sabda Rosul: Janganlah seseorang diantaramu puasa pada hari Jumat, kecuali dia berpuasa juga sebelum atau sesudahnya (HR Muslim)

65.    Abdullah bin Amru r.a: Rasulullah bersabda: Sifat terbaik dalam Islam adalah memberi makanan atau salam pada orang yang dikenali atau tidak (HR Bukhori/Muslim)

66.    Jabir Bin Abdillah: Nabi SAW bersabda: Barangsiapa meninggal, sedang dia tidak menyekutukan Allah barang sedikitpun, dia masuk surga (HR Muslim)

67.    Jabir ra: Rosul: Bersuci dengan batu/sejenisnya ,lempar Jumrah, Sai Shafa dan Marwah, Thawaf, semua dilakukan dengan bilangan ganjil (HR Muslim)

68.    Abu Masud Al-Badri ra : Sabda Rosul: 2 ayat terakhir surah AlBaqarah, cukup bagi yang membacanya di malam hari sebagai pelindung dirinya (HR Bukhori/Muslim)

69.    Anas bin Malik ra: Allah menurunkan wahyu pd Rosul bertubi-tubi sebelum beliau wafat sampai dengan wafatnya, dan terbanyak pada hari Rosul wafat (HR Muslim)

70.    AlBara bin Azib r.a:Rasulullah saw: Bila kau ingin pergi tidur, berwudulah dulu seperti engkau berwudu bila akan melakukan sholat (HR Bukhori/Muslim)

71.    Malik ra : Rosul bersabda: Ajarlah dan perintahkan keluargamu sholat bila tiba waktunya, kumandangkan azan, yang tertua menjadi imam (HR Bukhori/Muslim)

72.    Mimpi yang paling benar adalah mimpi orang yang paling jujur berbicara (HR Bukhori/Muslim)

73.    Ibnu Umar ra: Sabda Rosul: Siapa yang melapangkan satu kesusahan seorang muslim, Allah akan melapangkan satu kesusahannya pada Hari Kiamat nanti (HR Bukhori/Muslim)

74.    Abu Hurairah r.a: Rasulullah bersabda: Siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Kiamat, maka hendaklah dia memuliakan para tamunya (HR Bukhori/Muslim)

75.    Janganlah kamu benci membenci, jadilah hamba Allah yang bersaudara (HR Bukhori/Muslim)

76.    Abu Musa ra: Sabda Rosul: Perumpamaan orang mukmin yang membaca al-Quran adalah seperti buah utrujah (jeruk), baunya harum dan rasanya manis (HR Bukhori/Muslim)

77.    Abu Hurairah ra: Sabda Rosul: Di jalan-jalan masuk ke Madinah ada malaikat ,oleh karenanya tidak dapat dimasuki penyakit menular ataupun Dajjal (HR Bukhori)

78.    Siapa belum sanggup menikah, puasalah karena dapat menghilangkan nafsu birahi (HR Bukhori)

79.    Abu Hurairah r.a: Sabda Rosul: Tanda kenabianku adalah wahyu yang Allah turunkan, aku harap pengikutku di hari kiamat adalah yang terbesar (HR Bukhori/Muslim)

80.    Ali r.a: Rosul bersabda: Janganlah mendustakan aku karena sesungguhnya orang yang mendustakan aku akan dimasukkan ke dalam api Neraka (HR Bukhori/Muslim)

81.    Abu Hurairah ra: Beribadatlah kepada Allah seolah-olah kau melihatNya, bila tidak maka ketahuilah bahwa Dia sentiasa memperhatikanmu (HR Bukhori/Muslim)

82.    Abdullah bin Umar ra: Rosul bersabda: Sholat berjamaah lebih utama dari sholat sendiri sendiri dua puluh tujuh derajat (HR Bukhori)

83.    Al Barra ra: Biasanya Rosulullah saw sujudnya, rukunya ataupun duduk antara 2 sujud hampir sama saja lamanya masing-masing (HR Bukhori)

84.    Abdullah bin Syaqiq ra: Aisyah ra: Tidak pernah Rosul tidak puasa satu haripun di bulan Ramadhan, dan setiap bulan lain pasti puasa sampai dengan wafat (HR Muslim)

85.    Jabir ra: Nabi saw: Madinah bagai dapur tukang besi, membuang segala karat besi, tinggallah besi yang baik-baik saja (HR Bukhori)

86.    Aisyah ra : Nabi saw : Sesungguhnya seorang yang telah terkena beban hutang, bila berbicara dia akan dusta dan bila janji akan diingkari (HR Bukhori/Muslim)

87.    Abu Hurairah ra: Sabda Rosul: Bila tiba bulan Ramadhan, dibuka pintu langit, pintu neraka dikunci dan semua setan dibelenggu (HR Bukhori)

88.    Abu Hurairah ra: Nabi bersabda: Dilarang melakukan 2 macam puasa, yaitu puasa pada hari Raya dan puasa pada hari Raya Qurban (HR Bukhori)

89.    Ibnu Abbas ra: Rosul saw: Sesungguhnya zikir dengan cara mengeraskan suara dilakukan oleh Rosul ketika selesai sholat Fardhu (HR Bukhori)

90.    Umar bin al-Khattab r.a: Rosul bersabda: Sesungguhnya AlQuran diturunkan dengan 7 kaidah bacaan maka engkau bacalah yang mudah bagimu (HR Bukhori/Muslim)

91.    Saad bin Waqqas ra: Sabda Rosul: Sesungguhnya jika kau tinggalkan ahli warismu kaya lebih baik daripada mereka dalam keadaan miskin (HR Bukhori/Muslim)

92.    Abu Hurairah ra: Segerakanlah menguburkan mayat, jika ia baik berarti kamu telah menyampaikannya kepada kebaikannya (HR Bukhori)

93.    Musa ra: Sabda Rosul: Orang yang paling besar pahala sholat berjamaah (dimesjid) adalah orang yang tinggalnya paling jauh dari mesjid (HR Bukhori)

94.    Abu Hurairah ra: Sabda Rosul : Siapa yg mendapatkan 1 rakaat sholat Ashar sebelum matahari terbenam berarti dia telah mendapatkan Ashar (HR Bukhori).

95.    Fitnah dalam keluarga ditutup/dihapuskan oleh sholat, puasa dan sedekah (HR. Bukhori)

96.    Abu Hurairoh ra. : Sabda Rosul: Sesungguhnya agama Islam itu ringan. Barangsiapa memperberatnya, maka ia akan menjadi berat baginya (HR. Bukhori)

97.    Umatku dipanggil Putih Bersinar (Ghurron Muhajjalin) karena bekas wudlu (HR. Bukhori)

98.    Aisyah dan Ummu Salamah: Nabi saw bangkit dari tidurnya dalam keadaan berjunub, tetapi kemudian beliau meneruskan puasanya (HR. Bukhori/Muslim)

99.    Aisyah ra. : Rosul pernah membeli makanan dari seorang Yahudi dengan cara menangguhkan pembayarannya dan menggadaikan baju besinya (HR. Bukhori/Muslim)

100.Anas bin Malik ra. : Bentuk tubuh Rosul tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek, beliau tidak terlalu putih atau pun hitam (HR. Bukhori/Muslim)

101.Akan memperoleh manisnya iman, seseorang yang Allah selamatkan dari kekafiran (HR. Bukhori/Muslim)

102.Anas ra. : Rasululloh saw bersabda: Kamu boleh menggunakan nama dengan namaku, tapi jangan menggunakan gelaran dengan gelaranku (HR. Bukhori/Muslim)

103.Abu Hurairoh ra. : Rosul bersabda: Para malaikat senantiasa mendo'akanmu selama engkau masih tetap di tempat sholatmu dan belum berhadas (HR. Bukhori)

104.Abu Qatadah ra. : Sabda Rosul: Bila kau tertinggal sholat berjamaah janganlah berlari-lari mengejarnya, tenanglah dan sempurnakanlah yang tertinggal (HR. Bukhori)

105.Anas bin Malik ra. : Rosul bersabda: Diantara tanda-tanda hampir kiamat: Terhapusnya ilmu Islam, ramainya peminum arak, dan perzinaan yang dilakukan terang-terangan (HR. Bukhori/Muslim)

106.Abu Hurairoh ra. : Rosul bersabda: Firman Allah: Siapa yang berdo'a padaKu (sepertiga malam yang akhir), maka Aku akan kabulkan permintaannya (HR. Bukhori/Muslim)

107.Abu Hurairoh ra. : Rosul bersabda: Berlaku adil diantara 2 orang adalah shodaqoh, membantu orang untuk naik ke hewan tunggangannya adalah shodaqoh (HR. Bukhori/Muslim)

108.Utsman bin Affan ra. : Rosul bersabda: Siapa yang membangun mesjid di dunia, niscaya Allah akan membangunkan sepertinya di akhirat (HR. Bukhori)

109.Aisyah ra. : Rosul mendengar seorang lelaki membaca Al-Qur'an dan bersabda: Semoga Allah merahmatinya karena ia mengingatkan ayat-ayat yang hampir aku lupa (HR. Bukhori/Muslim)

110.Abu Hurairoh ra. : Rosul saw bersabda: Tidaklah aman orang yang mengangkat kepalanya sebelum imam dalam sholat, Allah akan merubah kepalanya seperti rupa keledai (HR. Muslim)

111.Abu Musa ra. : Nabi saw bersabda: Seorang mukmin dengan mukmin lain bagai bangunan, yang satu mengokohkan yang lainnya (sambil memberi isyarat dengan jalinan hari-jarinya) (HR. Bukhori)

112.Anas ra. : Rosul bersabda: Barang siapa lupa sholat, maka sholatlah tatkala ingat, tidak ada denda baginya kecuali hanya itu (HR. Bukhori)

113.Pemuda yang terlatih dari kecil menyembah Allah diberi naunganNya di hari kiamat (HR. Bukhori)

114.Abu Ayyub al-Anshori ra. : Sabda Rosul: Bila kamu buang air besar/kecil janganlah menghadap atau membelakangi kiblat (HR. Bukhori)

115.Ibnu Umar ra. : Sabda Rosul: Kerjakanlah sebahagian sholatmu di rumah (sholat sunat), dan janganlah kau jadikan rumahmu seperti kuburan (HR. Bukhori/Muslim)


116.Ibnu Umar ra. : Sabda Rosul: Orang yang luput sholat Ashar sama artinya dengan dia telah kehilangan hartanya dan kehilangan keluarganya (HR. Bukhori)